网站导航

联系我们 / Contact us
更多>>

销售热线:023-43736548
长城哈弗专营店销售热线
023-43769584
公司传真:023-43730148

网址:http://www.xxjsw.org

24小时救援服务电话:023-43769999023-43796354
汽车美容:023-43769584

您的位置:6up > 汽车市场 > >

汽车市场还未饱和为啥汽车就突然卖不动了?原

更新日期:2020-06-29 12:25
字体大小:

  众所周知,我国是世界上人口最多的国家,这也就意味着我国与其他国家相比具有最高的消费者,所以我国同样也是世界上最大的汽车市场,相信很多小伙伴都知道,我国有着14亿的人口,但是我国的汽车保有量仅仅只有2.6亿辆,所以按数据来说,我国的小汽车数量远远没有饱和,并且随着二胎政策的开放,我国对汽车的需求量应该会更大。

  但是很多了解市场的小伙伴都知道,现如今,我国的汽车市场的行情是一年不如一年,消费者对于买车都没有什么太大的兴趣了。大家可能会疑惑,真的买车的人少了吗?为什么马路上还是经常会出现大堵车现象?虽然说大家可能在平时的生活中感觉不到,但是数据是不会说谎的,现如今买车的人是真的少了。有专家预测,今年汽车的销量与去年相比甚至还会下降10%。

  为什么我国千人汽车拥有数连两百都没有,国人却都不喜欢买车了呢?要知道在美国,千人汽车拥有数达到了七百多,日本也达到了五百多,而中国仅仅连200都没有达到。并且销量还在一直下滑,国人都没有再买车的想法了,对于这个问题大多数人都还是非常比较好奇的,究竟是为何出现了这样的现状。对此一位专家给出了其中的原因,谁曾想到,原因居然这么现实。

  专家表示,汽车市场之所以会出现,明明市场还未饱和,但就是没人买车的有一个很现实的原因就是没钱。 没车的人买不起,有车的人换不起,而且对于大多数人而言,汽车又并非是必需品,所以说并不是一定要有车,有钱的人呢又不一定想买车,毕竟现在大家都知道,房子那才是真正的必需品。

  虽然说现如今的汽车价格并不是很高,但是对于一些刚工作的年轻人来说,每个月车贷所以付的钱的确不少了,就按每个月六千的工资来算,如果买房的话,那么每个月的房贷就是三千左右,然后如果还要买上一辆车,每个月又要一千多的车贷,那么工资就所剩无几,所以针对这样的情况,众多年轻人觉得,如果买车让自己的生活变得更苦,那还不如不买。

  没有对比就没有伤害,现如今对于众多年轻人而言,买房才是至关重要的一件事,大家都发现了现如今房价都是越来越高,汽车却是不断的在贬值,所以汽车没人购买的原因不是汽车变得不重要了,而是大家觉得在有限的收入面前,还是购买更重要的东西比较好一点。不能说大家现实,只能说大家在现如今购买商品时变得越来越理性了。知道如何合理地安排自己。

 



版权所有:重庆市6up汽车销售服务有限公司    网站地图